设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 健康 > 保健养生 > 女性护理 >

5件小事让你降低乳腺癌风险

2014-08-14-来源:http://www.6m.com-编辑:Addie

关键词:    养生    皮肤    乳房    乳腺癌

女性乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。乳腺癌中99%发生在女性,男性仅占1%。   


乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,原位乳腺癌并不致命;但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特性,细胞之间连接松散,容易脱落。癌细胞一旦脱落,游离的癌细胞可以随血液或淋巴液播散全身,形成转移,危及生命。目前乳腺癌已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤。   

乳腺癌已成为当前社会的重大公共卫生问题。自20世纪90年代全球乳腺癌死亡率呈现出下降趋势;究其原因,一是乳腺癌筛查工作的开展,使早期病例的比例增加;二是乳腺癌综合治疗的开展,提高了疗效。乳腺癌已成为疗效最佳的实体肿瘤之一。   

 

乳腺癌的病因尚不完全清楚,所以还没有确切的预防乳腺癌的方法。从流行病学调查分析,乳腺癌是可以预防的,我们可以从日常生活中的5大方面来预防乳腺癌的发生。

限制饮酒

1. 限制饮酒   

乳腺癌的发生与内分泌紊乱有着直接的关系!正常女性体内激素分泌,处于动态平衡的状态。但喝酒后(哪怕只喝一点点),其酒精成分都会令女性体内的雌激素水平飙升,从而增加了罹患乳腺癌的风险。   
 

尽管红酒有助于美容养颜,但多数医生都建议减少红酒、啤酒和烈酒的饮用量。据英国一项研究显示:每天喝上一大杯葡萄酒,会使女性患乳腺癌的机率增加20%。如果继续酗酒,会导致乳腺癌发病率急剧攀升。   
 

而最新的研究结果显示:饮酒与乳腺癌之间的联系竟高达70%以上,尤其针对“荷尔蒙敏感性肿瘤”。   

【医师建议】:女性饮酒量越少越好,每周限制在2 - 3次以内。

媒体推荐