设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 健康 > 保健养生 > 女性护理 >

作为女人的你为什么性冷淡(5)

2010-05-07-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

 
 
3.被媒介诱导的盲目追求
 
  当“性高潮”一词频繁见诸报端以及各类情爱的书中时,不少女性开始重视自己的感受,并对自己的感受感到了怀疑。对照书中的描写,许多女性发现自己从来没有享受到性高潮。于是,她们开始怪罪于丈夫,有些则开始寻觅情人,希望在情人身上得到性高潮。性高潮并不是性生活惟一的评判标准,许毅认为不能盲目追求性高潮,人们从性生活中得到的满足应该包括身体和心理两个方面。夫妻之间的拥抱和接吻是心理性高潮的一种,作为人来说,不能单纯地追求生理性高潮。
 
 
  女性乐于与好友交流这方面的感受,乐于将满足与挚友共享,当然也乐于互相询问。当某个女友没有享受过性高潮时,女人们就会不由自主地赋予同情。这种同情,给了女人更大的压力。
 
 
  “其实,许多女性的性生活是不错的,”许毅这样认为,“夫妻间优秀的生活方式,应该是相互支持、相互理解,和谐默契,在性生活上互相体谅,如果各方面已经非常满足,就不必要非得追求性高潮。”
 
 
4.女性性冷淡:找不到治疗的地方
 
 
  女性极少因为性冷淡去治疗,大多数都是为其他问题去看医生,对她们在性方面的问题只字不提。而丈夫比较愿意为此请教医生或者心理热线的咨询员,不过不是认为自己有什么不周之处,而是要找出他妻子到底有什么毛病。
 
 
  对于怀疑自己性冷淡的女性来说,如果想治疗,就必须有医生。在中国,还没有真正“性治疗医生”这个行业。一般而言,目前在临床上扮演性治疗医生角色的往往是泌尿科医生和精神科医生。然而,这些科的医生,也往往看的是男性的病,女性性冷淡对他们来说,不是诊治范围。

媒体推荐