设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 健康 > 保健养生 > 美丽养生 >

生理期皮肤护理有讲究

2013-02-21-来源:http://www.6m.com-编辑:Addie

关键词:    美丽养生    生理期皮肤护理

  而在生理期变得敏感脆弱的肌肤应该怎么呵护才能保持良好的状态?一些平时护肤的工作在生理期能不能正常进行?

生理期皮肤护理有讲究
  生理期皮肤“很男人”

  我们首先要了解,造成生理期肌肤问题的原因是什么。这是因为,女性在生理期体内雌激素分泌会急剧下降、黄体素增加,而维持女性皮肤细腻的正是雌激素,而雌激素分泌减少,黄体素增加,会导致我们的皮肤“很男人”,出现油多、长痘痘、粗糙等情况,而这段时间身体新陈代谢的速度变慢,则是我们身体水肿、脸色暗沉的元凶。

  但是,也有人说,生理期是我们变美的黄金期,为什么呢?因为这个阶段是我们皮肤问题的放大镜,把我们以前的皮肤问题放大了,或者把潜在的皮肤问题暴露出来,比如这个阶段容易长痘痘,就说明你有内分泌不平衡的问题;如果你在这一周内有针对性地对这些症状进行对症处理,下个生理期你的皮肤问题就没那么明显了。

  生理期肌肤会出现什么问题

  不管洗多少次脸,皮肤总是油腻腻的。很多女性在生理期间,很多人都会感觉自己的脸好像洗不干净一样,总是油油的,很不舒服。

  毛孔粗大,皮肤粗糙,失去透明感。在生理期的时候,肌肤经常呈现出一种不健康的状态,不仅仅毛孔变大,肌肤变粗糙,光泽度也大大降低。

  出现粉刺、痤疮及毛囊炎。当“好朋友”来到的时候,常常会和痘痘一起,在生理期阶段,粉刺、痤疮问题更加容易爆发。

  毛细血管明显。生理期期间,肌肤的毛细血管变得很明显,看起来也觉得不太美观。

  出现黑眼圈,或眼周有黑晕产生。眼周的黑眼圈、黑晕在生理期变得格外明显,眼睛看起来憔悴无神。

媒体推荐