设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 健康 > 保健养生 > 健康状况 >

女人不吃早餐易致4大危害

2012-09-05-来源:http://www.6m.com-编辑:Addie

关键词:    女性健康    健康状况    女人养生

  千万不要小看早餐的重要性,因为很多时候,不吃早餐很容易导致各种疾病,如低血糖、胃病,严重甚至会中风。这到底是怎么一回事,我们一起来看一下吧!

女人不吃早餐易致4大危害

  一、不吃早餐四大危害

  1、造成低血糖、胃病、便秘、中风等多种疾病

  人体经过一夜的睡眠,体内的营养已消耗殆尽,血糖浓度处于偏低状态,不吃或少吃早餐,不能及时充分补充血糖浓度,上午就会出现头昏心慌、四肢无力、精神不振等症状,甚至出现低血糖休克,影响正常工作。另外,调查也表明,胆结石患者约有90%以上是不吃早餐或少吃早餐的人。

  不吃早餐,可使人体消化系统的生物节律发生改变,胃肠蠕动及消化液的分泌发生变化,消化液没有得到食物的中和,就会对胃肠黏膜产生不良刺激,引起胃炎的发生,严重者可引起消化性溃疡。

  此外,不吃早餐会导致血容量减少、血液黏稠度增高,形成微小血栓,容易在本已狭窄的动脉里形成小血凝块阻塞血管。加上早晨交感神经兴奋性增高,使得血压偏高,这些因素均增加了中风的危险性。而对于已有中风危险因素的人,如高血压、心脏病、糖尿病、颈动脉严重狭窄等,长期不吃早餐更易促发中风。

  2、影响女人容颜,寿命缩短

  据英国《美容》杂志报道,波兰美容专家的一项研究发现,不吃早餐和吸烟、酗酒、通宵赌博等恶习一样,也会严重影响女性的美貌。鉴于整个上午腹中空空,人体只能动用体内贮存的糖元和蛋白质,久而久之就会导致皮肤干燥、起皱、起斑等,迅速显出老相。

  3、影响夫妻、恋人之间等感情

  不少家庭对早餐的错误认识和忽略,使得家庭成员从一天的开始阶段就已陷入蛋白质不足、血糖水平低下的境地,身体和精神上的不良反应不可避免。长此以往,就会使家庭纷争特别是夫妻间吵架的频率增加,并不断升级,导致陷入“烦”的反应圈,出现感情的不可逆性。

  4、降低性欲

  不吃早餐,性感受会降低。英国阿斯顿大学神经学教授格林指出,吃不吃早餐,决定了性感能否最大化,“产生多巴胺的大脑区域对葡萄糖水平尤为敏感。多巴胺是大脑对性刺激出反应的关键因素,其分泌量的多少,能直接影响性快感的强弱。”而大脑“生产”多巴胺关键时刻,就是在早晨醒来后。

媒体推荐