设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 健康 > 饮食营养 > 健康食谱 >

经期的健康饮食配方

2013-08-09-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

 一个的那几天是每个女孩子都头疼的,而且有的会出现月经不调,月经不调对于女性来说是一件很麻烦的事情,如果没有处理好,还会影响以后的生育问题。下面小编就来告诉你经期饮食配方摆脱月经不调。

  维生素B6可以帮助减轻焦虑及忧郁,食物来源有瘦肉、全谷类、深绿叶蔬菜等。其次,维生素E能缓解经期腹痛,肿胀及肌肉痉挛,食物来源有麦芽等。还要注意钙质也可减轻不适,牛奶、酸奶、奶酷都以含丰富的钙质。另外经期要减少盐的摄取,不能吃的过咸,盐用量减少一半为宜。

  月经时常早来的人,应少吃辛香料、少吃肉、少吃葱、洋葱、青椒、多吃青菜。月经迟来的人,宜少吃冷食多吃肉。经期第一、二天最好吃姜炒鸡肝或猪肝,多服用补血的食品。

  月经来潮中,为促进子宫收缩,可摄食动物肝脏等,以维持体内热量。此时,甜食可多吃,油性食物及生冷食物皆不宜多吃。月经后容易眩晕、贫血者,在经前可摄取姜、葱、辛香料等;在经后宜多吃小鱼以及多筋的肉类、猪牛肚等,以增强食欲,恢复体力。

媒体推荐