设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 健康 > 饮食营养 > 健康食谱 >

上班一族健康三杯论

2010-11-11-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

  在当今这个节奏极快的社会里,背负生活工作压力最大的当属作为中坚力量的都市白领,许多亚健康“流行病”也越来越青睐这一群体。许多白领已经已经越来越关心自己的身体状况,并根据自身情况寻找适宜的养生方式。比如最近在白领中就流行起了“健康三杯论”。


早起一杯温盐水,清肠消毒

  “一日之计在于晨”,现在,许多人都有早起空腹喝一杯水的习惯。不过,与白开水相比,温盐水更为适宜清晨起来饮用,在传统中医中也有“朝盐汤晚蜜水”的养生之法。这是因为,清晨起床后,空腹饮用一杯温的淡盐水不但可以清洗肠胃中剩余的食物残渣,消毒杀菌,防止便秘,还可以提高自身免疫功能、降低血液的粘稠度是一举多得的好事。不过,需要注意的是,每百毫升水中盐量不要超过0.9克,以避免过量的钠对人体的伤害。

媒体推荐