设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 健康 > 保健养生 > 保健按摩 >

生活保健小常识

2010-11-12-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

  由于现在生活节奏的加快,越来越多的人开始只顾着忙自己的事,而忘记了自己也是人,也会有“三急”,经常憋尿。或许一次两次你可能觉得没什么,可是久了,就会发现自己不再像以前那么健康了。一到医院检查发现自己得了肾炎时,才想起说自己不应该憋尿,可是那已经为时已晚了。保护肾脏从来都不是从发现自己得了肾炎开始的,而是应该从日常生活中的小细节开始做起。

  再忙也要处理好“方便”大事

  肾炎种类很多,按最初发病原因,可分为原发性肾小球肾炎与继发性肾小球肾炎。按时间分,分急性肾炎、慢性肾炎(又称慢性肾小球肾炎)。急性肾炎、慢性肾炎、肾病综合征、IGA肾炎等是原发性肾炎;紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、糖尿病肾病、高血压肾病等,称继发性肾炎。

  慢性肾炎的症状,常见有四种:水肿、高血压、蛋白尿、血尿。肾炎水肿常以下午下肢水肿、晨起眼睑水肿为特点。下肢水肿常被误认为是站立过久所致;而高血压,许多人都是在偶然间发现自己有高血压,特别是年轻人;有蛋白尿时,一般小便非常浑浊,出现泡沫不易消失;慢性肾炎的血尿,肉眼看不到,必须在显微镜下才能显示。

媒体推荐